¡Villarreal Campeón!

Estrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivas

La gesta de Villarreal ante Manchester United es de las que quedan marcadas con letras doradas en los libros de historia, el "submarino amarillo" es campeón de la UEFA Europa League, de la mano de un experimentado en esta competencia: Unai Emery, quién con esta, suma su cuarta "champions naranja".

El primer tiempo se había visto ampliamente dominado por los ingleses, sin embargo, los españoles fueron quienes supieron aprovechas la oportunidad que les había quedado. Villarreal se fue al descanso ganando por la mínima. A pesar de un dominio estéril del Manchester United, el "submarino" anotó al 29´en una acción a balón parado, con un centro con "rosca" de Parejo y una definición de Gerard Moreno ante De Gea. Además del gol, poco para destacar de una primera parte entre un conjunto inglés que no conseguía claridad en ataque y un Villarreal que se resistía con los once jugadores sobre su campo.

Para la segunda mitad, el dominio de ManU, por fin daba resultados y lograban profundizar. Cavani aprovechó un balón rebotado, tras el remate de Rashford, para definir solo ante el portero al 55´. El juego se empataba y el marcador se alargó a uno hasta el extremos de irnos a la prórroga.

En los tiempos extras Villarreal se animó más en ataque, mientras que el United le cdió la posesión por momentos, entendiendo que de alguna forma debía generar espacios en la zaga del submarino. Sin embargo, el marcador se mantuvo y los penales llegaron.

En esa odisea, se cobraron 22 disparos, pero hablemos de los últimos 2. Tras una tanda de 22 lanzamientos entre ambos equipos, Rulli, el guardameta de Villarreal anotó ante el United y más adelante fue David de Gea el que acabó fallando ante Rulli para que el Villarreal se llevase la victoria por 11-10 en los penaltis.

El Villarreal conquistó así su primer título de Europa League, el cuarto para Unai Emery.

Villarreal finalizó esta edición de la competencia invicto, con 12 victorias y 3 empates que le llevaron a alzarse con el trofeo.

El United, por su parte, se quedó con ganas de conquistar su segunda Europa League.