CSD Municipal Femenil ganó

Estrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivas

El domingo 15 de agosto de 2021, CSD Municipal Femenil debutó en el Grupo A del fútbol femenino durante el arranque del Torneo Apertura 2021. Recibió en “El Trébol” a Muniguate en punto de las 11:00 horas.

Para el enfrentamiento, la directora técnica Claudia Flores no contó con Jaquelin Jolon, Libni Rodríguez, Regina Murphy y Kari Mejía, jugadoras habituales en el armado táctico. El resto de la plantilla estuvo a disposición.

Desde los primeros minutos, fueron las rojas las que mostraron mayor dominio del esférico y volumen en la propuesta ofensiva, sin embargo, en los acercamientos al marco contrario no llegaron con la suficiente claridad para mover pronto la pizarra.

Al minuto 35’ en el reloj, tras el cobro de un tiro de esquina, las locales estuvieron cerca de la primera anotación, pero el esférico no cruzó la línea de meta. Con el 0-0 se fueron las escuadras al descanso.

Para el arranque del complemento, volvieron las 22 jugadoras al terreno de las acciones. Pocos minutos más adelante, Flores realizó sus primeros cambios. Andrea García y Kimberly Ortega ingresaron al campo.

Municipal insistió sobre la portería de las adversarias y tanto fue el agua al cántaro, que Rodríguez aprovechó una jugada de táctica fija, específicamente un tiro de esquina, para mover el marcador parcial. Pebels fue precisamente la jugadora que sumó la mayor cantidad de anotaciones en la pretemporada y en el debut, fue la protagonista.

Flor Perla y María José Paredes también sumaron minutos. Por su lado, Corletto y Errazuriz intentaron en varias ocasiones, como es costumbre, complicar a las rivales con tiros de larga distancia.

Pasaron los minutos y se consumió el cronómetro. El duelo finalizó con triunfo por la mínima para las ediles que ahora deberán pasar la página y enfocarse en el próximo enfrentamiento contra Cremas Femenino.